Go to the content

Ajuda

Go back to Ajuda
Full screen Suggest an article

Como configurar e atualizar seu blog

March 15, 2012 21:00 , by Ane Oiticica - 44 comments | No one following this article yet.
Viewed 1005 times

Configurando seu blog

Antes de começar a configurar um blog, você precisa logar na sua conta no Blogoosfero. Caso você não se lembre da sua senha, basta clicar no "Esqueci minha senha" e seguir os passos. Se você conseguir logar, uma mensagem de "login bem sucedido" vai aparecer no canto superior direito da tela.

A partir disso, entre no seu perfil, clicando no seu nome na parte superior da tela. Nele, além do mural, rede, atividades e perfil, você vai encontrar um menu ao lado direito com um item chamado "Blog". Para podermos configurar, clique neste botão.

Ao clicar, você vai encontrar na parte superior, dois botões: Configurar Blog e Novo Post. Antes mesmo de começar as postagens, vamos clicar em "Configurar Blog" para personalizar e deixar o blog mais legal!

Ao clicar em "Configurar Blog", você vai encontrar diversos campos para serem preenchidos. O primeiro deles é "Título", onde você pode nomear o seu blog. Logo abaixo você vai encontrar um box onde você pode modificar o endereço do seu blog. O default de cada blog é o endereço do perfil (http://blogoosfero.cc/usuario), ao personalizar o endereço, ele vai ser modificado (http://blogoosfero.cc/usuario/nomeescolhido).

Ainda na mesma página, você vai encontrar no final, assuntos e interesses que você pode marcar para categorizar o seu blog.

Atualizando seu blog

Para atualizar e postar novas notícias no seu blog, basta clicar em "Novo Post" na página do seu perfil e escolher que tipo de artigo você pretende publicar: "Artigo de texto com editor visual", "Artigo de texto com linguagem de marcação Textile" utilizado para usuários com deficiência visual e "Evento".

Ao escolher "Artigo de texto com editor visual", você vai ser encaminhado para um página onde deverá digitar o seu texto.

Primeiro, você deve escolher o título do seu artigo. Depois selecionar em qual língua o seu artigo vai ser escrito. A opção "Prévia" serve para dar uma pequena introdução do texto na página inicial do seu blog.

Abaixo, existe uma caixa maior onde o seu texto deverá ser digitado.

Caso queira inserir uma imagem no post, você vai encontrar ao lado direito da tela uma caixa chamada "Upload de Mídia". Nela você pode procurar e escolher no seu computador as imagens que pretende usar no post e subir o arquivo para teu blog. Uma vez feito isso, a(s) imagem (ns) são alocadas automaticamente no final do post e você só precisa arrastar a imagem para o local do texto onde você quer que ela se localize.

Para inserir vídeo, o processo é um pouco diferente: você deve clicar no botão "HTML" no canto direito da caixa de postagem. Ao clicar, uma nova janela vai se abrir. Nela, você deve incluir o link de compartilhamento do vídeo, no local do texto em que você quer que o vídeo fique localizado (entre dois parágrafos, ou no início, por exemplo) e clicar em Update, no canto esquerdo inferior dessa janela. Ao fazer isso, o vídeo escolhido vai aparecer na postagem.

Com o texto pronto, imagens e vídeos inseridos, basta digitar uma lista de marcadores ou tags no box final,para que os serviços de busca localizem com mais precisão a sua publicação. Pronto! Clique em salvar, certificando-se que a opção "Este artigo deve ser publicado (visível para outras pessoas)" esteja marcada. Pronto, seu novo post já está no ar!

Como divulgar na home do Blogoosfero

Você quer ver o seu texto na página inicial do Blogoosfero? É fácil, basta seguir os passos deste tutorial:

Primeiro: tenha certeza de que você está logado na rede. Vá no seu blog e após publicar um post, vá na parte superior da página e clique em "Divulgar". Marque na comunidade de Notícias do Blogoosfero e em outras comunidades que possam ter interesse no seu conteúdo e clique novamente em "Divulgar". Pronto, agora é só aguardar que os moderadores das comunidades e ficar atento a página inicial do Blogoosfero.

Nunca deixe de divulgar seus conteúdos, assim é que funciona uma rede colaborativa!

Como fazer do blog a sua página inicial do perfil

Primeiro, certifique-se de que está logado na rede. Uma vez logado, clique no Painel de Controle na parte superior da página inicial do Blogoosfero.

Ao entrar lá, você vai encontrar diversas opções de configurações. Clique em "Gerenciar Conteúdo".

Ao clicar nele, você vai entrar numa página onde estarão listados o conteúdo ligados ao seu perfil (Galeria, Blog, etc). Ao lado de cada um deles, existem alguns símbolos, incluindo o de uma casa. Clique na casa ao lado do item blog para fazer dele a página inicial do seu perfil.

Pronto! O seu blog será a página inicial para você ou para qualquer outro usuário que visitar o seu perfil!

Voltar a Página Inicial

This article's tags: blog

44 comments

Post a comment

The highlighted fields are mandatory.

If you are a registered user, you can login and be automatically recognized.

Cancel