Correio do Brasil

Voltar a CdB
Tela cheia Sugerir um artigo

Chelsea demite técnico após série de resultados ruins

25 de Janeiro de 2021, 14:05 , por Correio do Brasil - | No one following this article yet.
Visualizado 25 vezes

O Chelsea demitiu o técnico Frank Lampard nesta segunda-feira após 18 meses no cargo, uma vez que o homem por trás de grande parte do sucesso do time como jogador fracassou como treinador, apesar de gastar mais de 200 milhões de libra na última janela de transferências.

Por Redação, com Reuters – de Londres/Barcelona/Roma

Ex-técnico do Chelsea Frank Lampard

Thomas Tuchel, ex-técnico do Paris Saint-Germain, é o favorito para o lugar de Lampard, noticiou a mídia britânica.

Copa da Inglaterra

Lampard, que colocou o clube entre os quatro primeiros e na final da Copa da Inglaterra em sua campanha de estreia na temporada 2019-2020, deixa a equipe com o Chelsea em nono lugar no Campeonato Inglês e uma sequência de cinco derrotas em oito jogos da liga.

– Esta foi uma decisão muito difícil para o clube, não somente porque tenho um relacionamento pessoal excelente com Frank e o maior respeito por ele – disse o proprietário do Chelsea, Roman Abramovich, em um comunicado no site do time.

– Ele é um homem de grande integridade e tem a mais elevada das éticas de trabalho. Entretanto, nas circunstâncias atuais, acreditamos que é melhor mudar de técnico.

Lampard, ex-meio-campista que conquistou três títulos da liga e a Liga dos Campeões e é o maior artilheiro do clube, torna-se o 12º treinador do Chelsea a ser demitido desde que o bilionário russo Abramovich assumiu o comando em 2003.

De Jong lidera Barça em vitória contra Elche

O Barcelona superou a ausência de Lionel Messi, que estava suspenso, e venceu o Elche por 2 a 0 fora de casa em jogo do Campeonato Espanhol no domingo, graças aos gols marcados no final de cada período pelos meio-campistas Frenkie de Jong e Riqui Puig.

O Barça abriu o placar aos 39 minutos com o que parecia ser um gol contra de Diego Gonzalez, do Elche, mas o holandês De Jong correu para dar o toque final antes de a bola cruzar a linha.

O atacante do Elche Emiliano Rigoni perdeu uma grande oportunidade de empatar para a equipe da casa na segunda etapa, mas parou em mais uma defesa heróica do goleiro do Barça Marc-Andre ter Stegen.

Os catalães tinham dificuldade para ampliar e assim acalmar os nervos até que o reserva Puig completou de cabeça um cruzamento de De Jong aos 44 minutos da segunda etapa para marcar seu primeiro gol no Campeonato Espanhol e garantir a quarta vitória consecutiva do Barça, que ocupa o terceiro lugar na tabela.

Juventus supera o Bologna

A Juventus voltou aos trilhos na busca por mais um título de Campeonato Italiano ao vencer o Bologna por 2 a 0 em casa no domingo, resultado que coloca a equipe de Andrea Pirlo entre os quatro primeiros.

O brasileiro Arthur marcou seu primeiro gol pelo clube de Turim com um chute desviado no primeiro tempo e o meio-campista americano Weston McKennie marcou o segundo, de cabeça, aos 26 minutos da segunda etapa.

O goleiro do Bolonha, Lukasz Skorupski, fez algumas defesas fantásticas para manter a sua equipe viva e os visitantes também tiveram boas oportunidades em um jogo divertido no Allianz Stadium.

Foi uma vitória muito importante para a equipe de Pirlo, após a decepção da derrota por 2 a 0 para a Inter de Milão no último fim de semana. Agora a diferença para o líder Milan caiu para sete pontos, com a Juventus tendo um jogo a menos.

A Juventus está em quarto lugar, com 36 pontos em 18 jogos, um ponto a menos que a Roma, em terceiro. O Bolonha está em 13º com 20 pontos.