Go to the content

Ajuda

Full screen Suggest an article

Atualizações

August 8, 2012 21:00 , by Vicente Aguiar - | No one following this article yet.

Aqui você fica sabendo de todas novidades da plataforma Noosfero: o software livre que dá vida para esta Rede Blogoosfero!.

Cooperativas baianas realizam encontros para fortalecer o cooperativismo na Bahia

January 22, 2015 21:28, by Unknown

A partir desta quarta-feira (08/10), cooperativas baianas participarão de dois encontros com objetivo de fortalecer o cooperativismo na Bahia: o Encontro de Comunicadores Cooperativistas e o III Encontro Estadual de Cooperativas Baianas (BahiaCoop). Os eventos são organizados pelo Sindicato e Organização das Cooperativas (OCEB), com apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado da Bahia – (Sescoop/BA).

O BahiaCoop acontecerá nos dias 09 e 10/10 no Gran Hotel Stella Maris, em Salvador. O encontro, que acontece a cada dois anos, reúne representantes de diversas cooperativas baianas e brasileiras, além de autoridades locais e nacionais. Na ocasião, será possível também conhecer produtos e serviços das cooperativas em estandes montados no local. A Colivre estará presente no evento com um estande apresentando soluções e iniciativas como o Noosfero e a Rede Olá. Para inscrições e mais detalhes sobre o BahiaCoop, acesse o site Bahia Cooperativo. Para conferir a programação completa clique aqui.

Já o Encontro de Comunicadores Cooperativistas será realizado na quarta-feira (08/10), no Hotel Fiesta, em Salvador, e reunirá os responsáveis pela comunicação das cooperativas baianas. A programação inclui a apresentação das diretrizes nacionais de comunicação da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), as ações de comunicação da OCEB e o lançamento da Rede Olá, a rede social do cooperativismo da Bahia. Criada com Noosfero, a Rede Olá faz parte de uma política de integração da comunicação da OCEB. Para mais informações sobre o Encontro, confira aqui a programação.

Dia mundial da celebração do Software Livre acontece no sábado (20.09)

January 22, 2015 21:28, by Unknown

Mais uma edição do Software Freedom Day (SFD), evento que celebra o dia mundial do Software Livre, acontece simultaneamente em diversas cidades do mundo no dia 20.09 (sábado). Organizado em parceria entre Software Freedom International e grupos de trabalho locais, o SFD acontece anualmente desde 2004.

O objetivo é divulgar as vantagens do uso do Software Livre por empresas, governos, instituições e indivíduos. A programação de cada cidade depende da organização local e cada grupo interessado em construir uma programação para sua cidade pode inscrever um evento neste link. Ainda há uma equipe disponível para auxiliar os interessados a se juntar à celebração, basta entrar em contato.

Representantes da Colivre também apresentarão palestras no SFD em Brasília e em Curitiba. Arthur, estagiário de desenvolvimento de software da Colivre, apresentará a palestra Noosfero: Software Livre para Criação de Redes sociais com abordagem de questões técnicas do Noosfero, arquitetura, formas de utilização e exemplos de redes que o utilizam. A palestra acontecerá às 11h na Universidade Católica de Brasília.

Já em Curitiba, o desenvolvedor de software Antonio Terceiro representará a Colivre com a palestra Projetando servidores Debian com Chef e Vagrant, que será realizada na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) às 15h45. Para mais informações sobre a edição em Curitiba acesse o site oficial.

Salvador também realiza atividades do Software Freedom Day, mas estas só serão realizadas no dia 27.09, na Faculdade Área 1, Campus Paralela. Veja aqui a programação do SFD na capital baiana.

Irecê recebe oficina sobre Cirandas.net a partir do dia 16/06

January 22, 2015 21:28, by Unknown

Nos dias 16 e 17/06 a Colivre, juntamente com o Fórum Brasileiro de Economia Solidária (FBES), realizará na cidade de Irecê  mais uma oficina do Cirandas.net, a rede social da Economia Solidária. A oficina aberta será realizada  das 09 às 12h e das 14 às 18h, na sede da Cooperativa de Ensino da Região de Irecê (Coperil), localizada na Rua Dom Bosco, S/N. Cada turno da oficina apresentará conteúdos diferentes que são complementares.

As oficinas são abertas e gratuitas. Incluem tópicos sobre as funcionalidades do Cirandas, Economia Solidária, comércio eletrônico, criação de perfis pessoais e de empreendimentos na plataforma, entre muitos outros temas. Não deixe de participar!

Nova oficina sobre o Cirandas.net acontece a partir da próxima quarta (05/06)

January 22, 2015 21:28, by Unknown

Nos próximos dias 04 e 05/06, às 14h, a Colivre promoverá  mais uma oficina sobr e o Cirandas.net - uma iniciativa do Fórum Brasileiro de Economia Solidária (FBES). A oficina, que é aberta, será realizada no Centro Público de Economia Solidária (Cesol) do bairro de Sussuarana, localizado na Avenida Ulisses Guimarães, nº 4024. Cada dia de oficina apresentará conteúdos diferentes que são complementares.

Na atividade, os participantes poderão aprender a criar e administrar uma loja virtual na rede Cirandas, a comercializar produtos e divulgar a página de um empreendimento na internet.

O Cirandas.Net é a rede social da economia solidária, participe!

Confira novidades da versão 0.46.0 "Uaris" do Noosfero!

March 25, 2014 8:23, by Unknown - 1One comment

Neste mês de fevereiro foi lançada uma nova versão do Noosfero, plataforma web livre para redes sociais. A versão 0.46.0 foi batizada de Uaris e conta com 14 novidades, entre melhorias de recursos e novas funcionalidades.

O Noosfero é uma plataforma web livre para redes sociais e redes de economia solidária na internet que agrega as funções de blog, Sistema de Gerenciamento de Conteúdo (CMS), chat, fórum, portfólio eletrônico, produção e consumo de feeds RSS, agenda de eventos etc. O Noosfero é também um projeto de software livre, com licença GNU Affero General Public License, desenvolvido pela Colivre com a contribuição de uma comunidade de desenvolvedores/as que garantem o lançamento de novas versões constantemente.

Entre as últimas melhorias para os/as usuários/as estão novos blocos, opções de layout e formas de recuperação de senha. Confira as novidades da versão 0.46.0 Uaris!

Novo botão para restaurar página inicial

Já se foi o tempo em que era preciso remover o artigo que estava como página inicial para ter nossa homepage de volta para o padrão da página de perfil. Agora, no Gerenciador de Conteúdos, há um botão com a opção "Restaurar página inicial". Ao clicar nele, a homepage do site volta a ser a página de perfil.

Recuperação de senha

O/A usuário/a não precisa mais ficar limitado a preencher seu login e e-mail para recuperar sua senha. Agora basta apenas preencher uma das opções.

A página também foi melhorada com a possibilidade para que plugins incluam novos campos de recuperação de senha. Como você pode ver na imagem abaixo, o StoaPlugin adicionou o campo "Número USP" como novo campo disponível para recuperação de senha.

Plugin para adicionar bloco para conteúdos recentes

Temos uma nova forma de mostrar nossos conteúdos mais recentes. É através do Plugin de Conteúdo Recente. Este plugin adiciona um novo bloco que mostra o conteúdo recente de um dos blogs do usuário.

Exceção para conteúdos privados

Este recurso permite que os/as usuários/as definam quem pode acessar seu conteúdo privado. Esta é uma boa maneira de garantir maior privacidade de conteúdos.

Bloco principal editável

Agora o Bloco Principal pode ser editado pelo/a usuário/a sem improvisos nem quebra-galhos. Os blocos passaram a fluir normalmente entre as caixas laterais e o box principal.

Inserção de imagem de capa no blog

O/A usuário/a está habilitado/a a adicionar uma imagem de capa para seu blog. Esta imagem é exibida no cabeçalho da página de visualização do blog.

Ambiente para gerenciamento de integrantes

O ambiente de administração agora é capaz de gerenciar todos os usuários. Na página de gerenciamento, é possível procurar por usuários, usar filtros para administradores ou usuários comuns, e usuários ativos ou inativos. O ambiente também permite transformar um usuário em administrador ou em usuário comum, além de ativar ou desativar usuários. Na mesma página, é possível exportar os usuários em forma to CSV ou XML.

Nova opção de layout

Uma nova opção de layout com coluna à esquerda junto com o rodapé foi adicionada à lista de layouts personalizados oferecidos pelo Noosfero.

Filtros para gerenciamento de grupos

Agora, na página "Gerenciar Grupos", o/a usuário/a é capaz de filtrar os grupos de acordo com a relação que tem com eles - se administrador, moderador ou integrante, por exemplo.

Bloco de vídeo

Boas notícias! Agora temos um Bloco de Vídeo. Esse bloco é gerado pelo Plugin de Vídeo e permite que o/a usuário/a faça referência a vídeos do Vimeo, Youtube ou Webm e incorpore-os ao bloco. Isso facilitará a vida de muitos usuários.

Melhorias na ferramenta Calendário

Nosso calendário recebeu mais atenção e ganhou melhorias em sua interface.

Novo bloco "Conteúdo Contextual"

Outro bloco é o Conteúdo Contextual, que agrupa os conteúdos a partir do contexto/tipo. Este bloco mostra "os filhos" do conteúdo que está sendo visualizado no momento pelo/a usuário/a. Ele também permite a escolha de qual tipo de conteúdo deve ser exibido.

Bloco que mostra o caminho de navegação

O bloco Breadcrumbs exibe o caminho de navegação percorrido pelo/a usuário/a. Isto permite uma navegação simples e rápida pelos conteúdos. Embora ainda faltem alguns ajustes, a ferramenta já está funcionando e pode ter sua aparência totalmente personalizada.

Para desenvolvedores: Ambiente de configuração para definir tamanho máximo de carregamento

Essa vai para os administradores do sistema! Depois de um longo tempo codificando o bom e velho 5mb como tamanho máximo de upload, nós temos agora uma maneira para os administradores do sistema definirem o tamanho máximo de upload para uma instalação Noosfero. Ainda não temos a possibilidade de ter vários ambientes no mesmo sistema com diferentes tamanhos máximos de upload, mas estamos a um passo disso. Esta configuração está em config/noosfero.yml e você pode ver um exemplo de como fazer isso no arquivo config/noosfero.tml.dist.

Para o lançamento desta versão do Noosfero, foi imprescindível o trabalho do pessoal do Serviço Federal de Processamento de Dados (Serpro), empresa brasileira considerada uma das maiores organizações públicas de TI no mundo. Obrigado galera!

Fonte: http://noosfero.org/pub/Development/NoosferoVersion00x46x00

This article's tags: noosfero software livre colivre redes sociais release