Ajuda

Voltar a Ajuda
Tela cheia Sugerir um artigo

Por que usar o Blogoosfero?

8 de Março de 2012, 21:00 , por Ane Oiticica - 1010 comentários | 3 people following this article.
Visualizado 6948 vezes

Por que usar o Blogoosfero?

Porque o Blogoosfero é um provedor de blogs, redes sociais, fóruns, empreendimentos sociais e muito mais, tudo reunido em uma só plataforma.

Porque o Blogoosfero é uma plataforma livre e colaborativa desenvolvida no Brasil e administrada pelos próprios usuários.

Porque o Blogoosfero é parte de um projeto de desenvolvimento tecnológico e de soberania tecnológica, política e econômica, sem a qual seremos todos controlados pelos donos do conhecimento. Assista o vídeo  "Programe ou seja programado" e entenda as diretrizes para uma sociedade digital.

Porque o Blogoosfero é seguro, estável e não compartilha suas informações pessoais com empresas e/ou governos.

Porque o Blogoosfero protege seus dados pessoais e coletivos.

Porque no Blogoosfero seus dados pessoais não são usados de forma ilegal para ações comerciais e/ou de controle social.

Porque o Blogoosfero proporciona autonomia e liberdade de expressão ao usuário.

Porque no Blogoosfero o seu conteúdo está protegido contra ataques, evitando que ele seja retirado do ar. Por exemplo: caso você realize uma denúncia, ela só será retirada do ar, após passar por um processo judicial.

Porque no Blogoosfero você é dono do conteúdo que publica e o único responsável por sua publicação

Porque com o Blogoosfero, você deixa de ser um mero consumidor de tecnologias e passa a ser também um desenvolvedor, um produtor delas, ajudando a melhorar as funcionalidades e serviços do Blogoosfero, coisa que só é possível em uma plataforma livre e colaborativa como é o Blogoosfero.

Além disso, o Blogoosfero também oferece estatísticas de acesso e dados de monitoramento sobre todo o conteúdo produzido na sua nova rede.

Mas por que hospedar meu blog numa rede nova se já há serviços estáveis de hospedagem de blogs?

A segurança e estabilidade da plataforma Blogoosfero são elementos básicos e que deram origem à mesma. Portanto, segurança e estabilidade no Blogoosfero é no mínimo superior aos demais serviços existentes no mercado.

Hospedando seu blog no Blogoosfero, você se torna parte de uma comunidade de blogueir@s e de uma rede de pessoas com afinidade de interesses.

No Blogoosfero todas as suas atividades, posts e comentários são automaticamente publicadas no Mural, podem ser compartilhadas em outras redes e  divulgadas em outras comunidades e blogs hospedados no Blogoosfero.

No portal Blogoosfero seus posts são publicados em Conteúdo Mais Recente facilitando a vida dos leitores que encontram listados em um só lugar todos os posts de todos os blogs hospedados no Blogoosfero. Isso tudo aumenta a multiplicação da informação e capilaridade da rede, aumentando significativamente a audiência de seu blog ou comentários.

Hospedando seu Blog em um servidor como o Blogoosfero, que te oferece ao mesmo tempo a oportunidade de ser parte de comunidades e de redes de pessoas, há muito mais possibilidade de audiência do que ficar isolado num servidor qualquer dentro do "oceano" da Internet.

Além disso há um outro aspecto. Num servidor comercial ou usando uma plataforma comercial, controlada por grandes grupos econômicos com forte interesses comerciais,  seu blog pode ser retirado do ar simplesmente por questões econômicas! Vejamos:

Você usa um determinado serviço de um empresa estrangeira e passa a usar esta plataforma para divulgar mazelas de um grupo econômico. Para evitar que você continue publicando propaganda "negativa" o grupo econômico (que se considera "ofendido") vai ao provedor onde seu blog está hospedado e lhe oferece um quantia significativa de recursos, por exemplo, para propaganda. Em troca, solicita "encaredecidamente" a retirada do seu blog do ar. O provedor comercial seguramente não comprometerá suas receitas para defender um blog ou site que, embora lhe gere recursos, possa representar uma dor de cabeça ou gastos e arrumará uma desculpa técnica (ou não) para justificar a retirada de teu site/blog do ar.

No Blogoosfero você não corre este risco.

Conteúdo ofensivo também está protegido?

Não. Os Termos de Uso do Blogosfero preveem que qualquer conteúdo que seja ofensivo ou atente contra os direitos humanos ou promovam qualquer tipo de discriminação e/ou falsidade será retirado imediatamente do ar.

Se eu já tenho um blog, vou perder todo conteúdo antigo?

Não. O Blogoosfero possui uma ferramenta de clonagem de blog, onde você pode copiar todo conteúdo já existente no seu antigo blog e publicá-lo no Blogoosfero.

Qual é o meu endereço padrão (domínio) no Blogoosfero?

O endereço padrão de cada perfil de usuário no Blogoosfero é http://blogosfero.cc/nomedousuário.

Já os nomes da comunidade são http://blogoosfero.cc/nomedacomunidade

Posso ter mais de um blog no Blogoosfero?

Sim, a plataforma do Blogoosfero é a única que permite a um usuário ter mais de um blog sem precisar registrar novos usuários.

Além disso, você pode criar blogs, comunidades, fóruns, galerias, etc, dentro de seu próprio blog ,  transformando-o em um verdadeiro portal.

Posso personalizar meu blog no Blogoosfero?

Sim. Tanto personalizações no layout, como personalizações de domínio, como transformar o endereço do seu blog em .com, .com.br, .org etc.

Posso utilizar AdWords e outras formas de propaganda no Blogoosfero?

Sim. Todas as opções de propaganda estarão disponíveis no Blogoosfero, isso depende apenas da vontade do usuário.

Como criar um blog?

Para criar um blog, você deve antes, criar um perfil no Blogoosfero. Feito isso, na coluna direita da tela vão aparecer as opções "Mural, Convide Amig@os, Galeria, Blog". Clique na opção Blog e você já pode começar a postar e configurar as opções do seu novo blog.

Como inserir imagem no post?

Clique na opção "New Post" e escolha "Texto Article with Visual Editor". Enquanto você cria um post, vai encontrar ao lado direito da tela uma caixa chamada "Media Upload". Nela você pode procura e escolher no seu computador as imagens que pretende usar no post (3 imagens por vez) e uploadar o arquivo. Uma vez feito isso, você só precisa arrastar a imagem para o local do texto onde você quer que ela se localize.

Como inserir vídeo no post?

Clique na opção "New Post" e escolha "Texto Article with Visual Editor". Para inserir um vídeo no novo post, você deve clicar no botão "HTML" no canto direito da caixa de postagem. Ao clicar, uma nova janela vai se abrir. Nela, você deve incluir o link de compartilhamento do vídeo, no local do texto em que você quer que o vídeo fique localizado (entre dois parágrafos, ou no início, por exemplo) e clicar em Update, no canto esquerdo inferior dessa janela. Ao fazer isso, o vídeo escolhido vai aparecer na postagem.

A comunidade em que quero divulgar meus conteúdos não aparece na lista para que eu possa escolher.

Para divulgar os conteúdos do seu perfil nas comunidades do Blogoosfero você precisa, antes, fazer parte delas.

Quais os passos que devo seguir para excluir o meu perfil de usuário?

Após entrar no sistema, navegue até o "Painel de controle" do seu usuário; Em seguida, clique na opção "Informações e Configurações do Perfil"; Clique na opção "Remover perfil", ao final da página com o formulário; Por fim, confirme a sua decisão clicando em "Sim, eu tenho certeza". Para consultar o tópico do manual do usuário com o passo a passo ilustrado sobre o assunto, clique aqui.

O Blogoosfero é gratuito?

Sim! o blogoosfero é gratuito e qualquer pessoa pode acessá-lo, cadastrar seu perfil e usar todas as suas funcionalidades padrões e com o domínio padrão da rede, ou seja, http://blogosfero.cc/nomedousuário ou http://blogoosfero.cc/nomedacomunidade

O Blogoosfero oferce algum serviço adicional?

Além dos serviços gratuítos, o Blogoosfero oferece também serviços de hospedagem com domínio próprio, com personalização de layout, desenvolvimento de novas funcionalidades. Estes serviços são cobrados de acordo com uma tabela de serviços.

Mas lembre-se! O Blogoosfero não tem fins lucrativos. Os serviços cobrados são complementares aos serviços gratuitos disponíveis a tod@s @s usuári@s.

Os recursos obtidos com a prestação de serviços complementares são destinados a remunerar as pessoas que trabalham para o desenvolvimento contínuo da plataforma, assim como financiar pesquisas e desenvolvimento de novas funcionalidades e ajudar aquelas pessoas que não possuem recursos para pagar a hospedagem do blog.

Ao contratar um serviço Blogoosfero você está automaticamente ajudando a um outro blogueiro ou ativista digital, com menos recursos que você, a manter seu perfil na plataforma livre e colaborativa que é o Blogoosfero.

Ao contratar um serviço Blogoosfero você estará também praticando um ato de solidariedade, próprio do espírito da Economia Solidária, onde um ajuda ao outro e juntos todos crescem.

É caro criar um lay-out próprio?

Não. Não é caro. Tudo vai depender do que você deseja ter em seu blog, sítio ou portal. Quanto mais funcionalidades e detalhes você quiser maior será o tempo necessário para programar a página. Mas não se preocupe. Temos uma tabela de preços com vários pacotes de serviços para auxiliá-los na escolha do padrão que mais se adequa tanto às suas necessidades de comunicação quanto às possibilidades financeiras.

Como eu posso colaborar com o desenvolvimento do Blogoosfero?

Há várias formas de colaborar com o desenvolvimento do Blogoosfero.

Se você é um programador e conhece a linguagem Ruby-on-Rails pode fazer parte da equipe de desenvolvedores e meter a mão-na-massa, ajudando a desenvolver o código e criando novas funcionalidades a serem submetidas a aprovação de toda a equipe de desenvolvimento.

Se você é um usuário e tem sugestões para o Blogoosfero você pode enviá-las para nossa equipe que as colocará no cronograma de desenvolvimento da plataforma.

Você pode fazer Doações ou contratar um dos Serviços Adicionais Blogoosfero de hospedagem e desenvolvimento de lay-ots personalizados para ajudar a financiar o trabalho de desenvolvimento e manutenção da Plataforma Blogoosfero.

Você também pode convidar seus amigos, divulgar a plataforma Blogoosfero, e indicar patrocinadores e apoiadores para o projeto.

Voltar a Página Inicial

Tags deste artigo: liberdade de expressão brasil independência colaboração soberania tecnológica blogoosfero software livre liberdade desenvolvimento blog

1010 comentários

• Cac501e1dc19af7a0a87d8852d89d6f1?only path=false&size=50&d=404Joacir(usuário não autenticado)
    25 de Maio de 2012, 3:41

Não recebi o e mail para validação da conta. O que fazer?

• Liberte se minorBertoni
      29 de Maio de 2012, 19:12

Você poderia nos informar quanto tempo demorou para você receber o e-mail de validação da conta?

• Liberte se minorBertoni
        29 de Maio de 2012, 19:13

Mais um pergunta: qual é o serviço de e-mails que você usa?

• Vicente rede livre sombra big minorVicente Aguiar
      9 de Agosto de 2012, 7:58

Agora temos um espaço específico para dúvidas...

Pessoal, como muita gente estava usando diversos espaços para poder tirar dúvidas específicas, agora temos um espaço "específico" para isso. Fiquem a vontade então para perguntar... :)

Segue no link abaixo:
      blog​​oos​f​er​o.​c​c/a​​juda​​/fo​r​um​/d​u​vid​​as

• 36fffc4e9002c94a4c04ed021936c9a0?only path=false&size=50&d=wavatarJorge Luiz de Souza
    25 de Dezembro de 2014, 13:07

Pedindo auxílio

Pessoal preciso iniciar meu Curso (semipresencial) de Especialização em Politicas Públicas pela Fundação Perseu Abramo e a Unicamp e não estou conseguindo acessar a plataforma do curso! Como faço? Já estou atrasado uma semana!
    Desde já obrigado!

• 20151011 113907 minor
    16 de Outubro de 2015, 7:51

Josiel.cabral01@gmail.com

Pessoal estou tentando entrar na comunidade de redenção mais não estou conseguindo não me aceitaram ainda como integrantes

• Balao01 minorBlogoosfero
      16 de Outubro de 2015, 23:25

Entre em contato com a coordenação do seu curso

Caro Josiel Cabral,
      A liberação de acesso dos alunos é feita pela coordenação dos respectivo curso.
      Por favor, entre em contato com a coordenação do curso.
      Equipe Blogoosfero

• 5b35557534bf698ae03b58791aa9f355?only path=false&size=50&d=wavatarantonio marcos tebom
    8 de Novembro de 2015, 12:57

bloqueado

ja fiz varias vezes mas ate o momento nao estou autorizado PORQUE?

• Balao01 minorBlogoosfero
      9 de Novembro de 2015, 16:28

Se comentou aqui....

Caro Antonio Marcos,
      Seja Benvindo!
      Observe que se você conseguiu postar um comentário aqui é porque você conseguiu se logar ao sistema. E se conseguiu se logar ao sistema é porque você NÃO está bloqueado.
      Agora se você está tentando acessar alguma comunidade privada, só o conseguirá quando o Administrador da mesma o autorizar. Se for este o seu caso, entre em contato com o administrador da comunidade em questão. Vá até a comunidade e abaixo do avatar da mesma tem um campo "Enviar e-mail". Este campo envia um e-mail para os admnistradores da Comunidade.

Enviar um comentário

Os campos realçados são obrigatórios.

Se você é um usuário registrado, pode se identificar e ser reconhecido automaticamente.

Cancelar