Correio do Brasil

Voltar a CdB
Tela cheia Sugerir um artigo

CBF anuncia retorno do Campeonato Brasileiro em junho

22 de Maio de 2024, 12:28 , por Correio do Brasil - | No one following this article yet.
Visualizado 24 vezes

O Grêmio será o primeiro time gaúcho a jogar longe de sua casa. O tricolor enfrenta o Bragantino pela sétima rodada do campeonato, no estádio Couto Pereira, do Coritiba, no dia 1º de junho.

Por Redação, com CartaCapital e ABr – do Rio de Janeiro

A Confederação Brasileira de Futebol anunciou, na terça-feira, a retomada do Campeonato Brasileiro, já no primeiro fim de semana de junho.

Arena do Grêmio, em Porto Alegre, alagada pelas chuvas

As rodadas 7 e 8 haviam sido adiadas em decorrência das enchentes que atingem o Rio Grande do Sul.

Tanto a Arena, como o Beira-Rio, estádio do Internacional, em Porto Alegre, ficaram alagados devido à cheia histórica do Guaíba.

Grêmio e Inter se unem

A dupla grenal anunciou, também na terça-feira, uma campanha em conjunto para viabilizar a reconstrução do Rio Grande do Sul.

A ação Jogando Junto – Pela Reconstrução do RS visa arrecadar doações de empresas em troca de publicidade pelos clubes de futebol.

A campanha leva a cor roxa, representando a união do azul, do Grêmio, e vermelho, do Internacional.

O anúncio foi feito pelos dirigentes dos times gaúchos, no Centro Administrativo de Contingência do Governo do RS, com a presença de secretários estaduais e do governador do Estado, Eduardo Leite (PSDB).

– Pensando na reconstrução, Grêmio e Inter assumiram esse desafio. Foram também duramente afetados, por isso criamos esse ineditismo em unir forças em prol do RS – afirmou Márcio Ramos, CEO do Grêmio.

Até o momento, já foram arrecadados 28,4 milhões de reais pela campanha.

Outros times brasileiros também foram convocados para participar do projeto e aumentar a visibilidade da causa.

Vasco supera Fortaleza nos pênaltis para avançar na Copa do Brasil

Em um jogo muito movimentado o Vasco derrotou o Fortaleza por 5 a 4 nas cobranças de pênaltis para avançar para as oitavas de final da Copa do Brasil. A partida disputada no estádio de São Januário na noite de terça-feira foi para as penalidades máximas após um empate de 3 a 3 no tempo regulamentar.

Logo aos sete minutos do primeiro tempo o Leão do Pici abriu o placar com Marinho. Porém o atacante voltou a aparecer com destaque quatro minutos depois, quando tocou com a mão na bola dentro da área de sua equipe. O juiz, com auxílio do VAR (árbitro de vídeo), acabou marcando pênalti, convertido pelo argentino Vegetti.

O placar permaneceu igualado até os nove minutos da etapa final, quando Lucero voltou a colocar o Fortaleza em vantagem. Mas, empurrado por sua torcida, o Vasco conseguiu reverter o marcador com gols de Vegetti, aos 20, e do lateral Lucas Piton, aos 30. E quando tudo parecia caminhar para um vitória cruzmaltina o volante Hércules chutou colocado aos 43 para deixar o placar novamente igualado.

Como o empate perdurou até o final dos 90 minutos, a disputa seguiu para as penalidades máximas, nas quais o Vasco não desperdiçou nenhuma das cinco cobranças e o Fortaleza viu Kervin Andrade chutar a bola para defesa de Léo Jardim.

Massa Bruta avança

Quem não encontrou dificuldades para se garantir nas oitavas da Copa do Brasil foi o Bragantino, que no estádio Nabi Abi Chedid derrotou o Sousa por 3 a 0. Os gols da partida foram marcados por Juninho Capixaba, Gustavo Neves e Henry Mosquera.

O Massa Bruta conseguiu avançar porque no confronto de ida o placar terminou com um empate de 1 a 1. Mesmo com o revés o Souza brilhou nesta edição da Copa do Brasil, pois fez sua melhor campanha na história da competição, inclusive eliminando o Cruzeiro.