Correio do Brasil

Voltar a CdB
Tela cheia Sugerir um artigo

Jorge Sampaoli diz que não poderia recusar ‘sonho’ de treinar Argentina

19 de Maio de 2017, 11:33 , por Jornal Correio do Brasil - | No one following this article yet.
Visualizado 30 vezes

A AFA, que demitiu Edgardo Bauza em abril após meros oito jogos no comando, escolheu Sampaoli como seu escolhido para assumir o cargo

Por Redação, com Reuters – de Madri:

O técnico do Sevilla, Jorge Sampaoli, disse nesta sexta-feira que uma oferta firme para treinar a seleção da Argentina seria muito tentadora para se recusar, acrescentando que as negociações entre a Associação de Futebol Argentino (AFA) e o clube do Campeonato Espanhol estão bem avançadas.

O técnico do Sevilla, Jorge Sampaoli

A AFA, que demitiu Edgardo Bauza em abril após meros oito jogos no comando, escolheu Sampaoli como seu escolhido para assumir o cargo e revitalizar uma campanha classificatória inconstante para a Copa do Mundo de 2018.

A Argentina está em quinto lugar nas eliminatórias sul-americanas. Faltando só quatro partidas a serem disputadas. Correndo o risco de não conseguir uma vaga na Copa do Mundo da Rússia.

– Meu sonho desde jovem é treinar minha seleção. Meu país tem a intenção clara de me oferecer o emprego – disse Sampaoli em uma coletiva de imprensa.

Enfatizando que ainda não assinou um contrato, acrescentou. “Eu só sairia daqui se fosse para comandar meu país. É uma oferta que eu não seria capaz de recusar”.

Sampaoli interrompeu uma longa carreira na América do Sul. Depois de levar o Chile à conquista da Copa América em 2015. Em sua única temporada no futebol europeu, ajudou o Sevilha a chegar ao quarto lugar da liga espanhola, seu melhor desempenho desde 2010.

Liga dos Campeões

Ele também levou o time às oitavas de final da Liga dos Campeões pela primeira vez em sete anos.

O clube foi eliminado pelo inglês Leicester City em uma derrota agregada de 3 a 2. Parte de uma sequência de final de temporada que só rendeu à equipe três vitórias em 13 jogos e permitiu ao Atlético de Madri assumir o terceiro lugar da tabela.

– Esta situação é algo que está sendo resolvido agora, não mais cedo, porque tínhamos muito o que disputar. Agora podemos falar sobre isso (Argentina)… porque atingimos nossos objetivos, mas não está nas minhas mãos – disse Sampaoli.

– Se eles não resolverem as coisas, não irei a lugar nenhum. Não irei trocá-los por outro clube.

Harry Kane

O atacante Harry Kane marcou quarto gols e Son Heung-min marcou duas vezes na vitória do Tottenham Hotspur por 6 a 1 na quinta-feira sobre o Leicester City pelo Campeonato Inglês.

Já certo de terminar em segundo na tabela da competição, atrás do campeão Chelsea, o Spurs jogou como se a corrida pelo título dependesse do resultado contra o Leicester, que sofreu sua primeira derrota em casa após cinco vitórias consecutivas.

O vibrante Son deu assistência para Kane abrir o placar aos 25 minutos do primeiro tempo e fez o segundo gol da partida aos 36, à medida que os visitantes dominavam o primeiro tempo com boa troca de passes.

Bem Chilwell marcou pelo Leicester após o intervalo, mas Kane marcou três vezes para subir ao topo da artilharia da Liga Inglesa, com 26 gols. Son marcou seu segundo gol após abrir espaço para um chute baixo a 25 metros de distância.

O post Jorge Sampaoli diz que não poderia recusar ‘sonho’ de treinar Argentina apareceu primeiro em Jornal Correio do Brasil.