Correio do Brasil

Retour à CdB
Plein écran Suggérer un article

Toni Kroos renova contrato com o Real Madrid

May 20, 2019 12:00 , par Correio do Brasil - | No one following this article yet.
Viewed 85 times

Surgiram especulações na mídia espanhola de que o jogador alemão de 29 anos poderia deixar o Santiago Bernabéu, mas ao invés disso ele prorrogou sua estadia por mais quatro anos.

Por Redação, com Reuters – de Madri

O meio-campista Toni Kroos acertou uma renovação contratual com o Real Madrid até o final da temporada 2022-23, informou o clube espanhol nesta segunda-feira.

Toni Kroos

O Real deve comprar vários jogadores durante a intertemporada e reforçar o elenco depois de uma campanha extremamente decepcionante, na qual terminou em terceiro no Campeonato Espanhol e foi eliminado da Liga dos Campeões nas oitavas de final.

Kroos foi contratado pelo Real do Bayern de Munique em 2014 e fez 233 partidas pelos time, que ajudou a conquistar 11 troféus.

Derrota

A penosa temporada do Real Madrid chegou a um final miserável no domingo, com uma surpreendente 12ª derrota na La Liga, por 2 a 0 em casa, para o Real Betis, enquanto muitos torcedores saíram cedo do estádio e os que ficaram vaiaram os jogadores.

Com Gareth Bale, Toni Kroos e Thibaut Courtois no banco, o atacante do Betis, Lorenzo Morón , colocou os visitantes na frente aos 11 minutos do segundo tempo, completando um contra-ataque direto ao bater a bola no topo da rede a curta distância.

O ex-atacante do Real Madrid Jesé Rodríguez garantiu a vitória do Betis ao marcar aos 75 minutos. O Betis terminou a temporada em décimo lugar da tabela, mas conquistou vitórias no Camp Nou e no Santiago Bernabéu.

O Real encerrou a campanha em terceiro lugar, com 68 pontos, o menor resultado desde a temporada 2001/02, enquanto perdeu 12 jogos da liga pela primeira vez desde a temporada 1998/99.

A equipe terminou oito pontos atrás do Atlético de Madrid e está 18 aquém do campeão Barcelona, que neste momento enfrenta o Eibar.

– Começamos mal a temporada e acabamos mal – afirmou Marcelo, lateral-esquerdo do Real Madrid.

– Nós não queríamos que a temporada fosse assim de forma alguma, nós queríamos estar na final competindo por troféus, tem sido uma temporada difícil, uma das mais difíceis em um nível pessoal, nós tentamos resolver as coisas, mas agora nós só estamos olhando para a próxima temporada.

Numa exibição morna, a única boa oportunidade do Real Madrid coube ao artilheiro Karim Benzema, que acertou na trave de dentro da área no primeiro tempo.

O Betis dominou a partida e teria marcado antes se não fosse por algumas defesas impressionantes de Keylor Navas, que recebeu uma grande recepção dos torcedores no que se acreditava ser seu último jogo pelo clube.

Messi aumenta saldo de gols

O capitão do Barcelona e maior goleador do La Liga, Lionel Messi, encerrou uma temporada espetacular balançando a rede duas vezes em um empate por 2 a 2 fora de casa contra o Eibar, no último jogo do time campeão neste domingo, levando seu saldo a memóraveis 36 gols.

O Eibar abriu na frente no 20º minuto, com um chute de Marc Cucurella, meio-campo emprestado do Barcelona, que passou pelo goleiro Jasper Cillessen, mas Messi igualou o placar aos 31 minutos ao se enfiar na área para receber um passe de Arturo Vidal.

Messi atacou novamente um minuto depois, acelerando pelo meio sem marcação após receber um passe de Ivan Rakitic e calmamente cavar a bola por cima do goleiro Marko Dmitrovic.

Mas Pablo de Blasis, do Eibar, empatou logo antes do intervalo, com um incrível chute de longa distância depois que a bola caiu no seu caminho após uma saída errada de Cillessen, que se mostrou em forma questionável antes da final da Copa do Rei contra o Valencia na próxima semana.

– Quando você não tem nada valendo, você sempre tem menos vontade em um jogo, no fim nós empatamos, mas acho que encerramos a temporada bem – disse o técnico do Barcelona, Ernesto Valverde.

– Já somos campeões há um tempo, fomos muito consistentes ao longo da campanha. Tivemos algumas dificuldades no início da temporada, mas as superamos.

O jogador argentino ainda terminou a campanha como principal goleador da La Liga pelo terceiro ano consecutivo, o primeiro jogador a registrar tal feito desde Hugo Sánchez, do Real Madrid, em 1987.

O foco do Barcelona agora se volta para vencer o Valencia na final da Copa do Rei na próxima semana, visando completar a segunda dobradinha doméstica consecutiva.

A temporada, no entanto, ainda deve ser ofuscada pela eliminação na semi-final da Liga dos Campeões para o Liverpool.