Correio do Brasil

Regresar a CdB
Full screen Sugerir un artículo

Willian assina contrato de três anos com o Arsenal

agosto 14, 2020 11:49 , por Correio do Brasil - | No one following this article yet.
Viewed 21 times

O Arsenal anunciou nesta sexta-feira a contratação do brasileiro Willian por três anos. O jogador de 32 anos chega ao Arsenal por transferência gratuita, depois de não conseguir chegar a um novo acordo com o Chelsea.

Por Redação, com Reuters – de Londres

Willian durante partida do Chelsea pela Copa da InglaterraWillian durante partida do Chelsea pela Copa da Inglaterra

Willian marcou 63 gols em 339 partidas pelo Chelsea, após sua transferência do clube russo Anzhi Makhachkala em 2013.

Duas vezes vencedor da Premier League com os Blues, ele adicionará experiência a um time do Arsenal repleto de jovens talentosos como Bukayo Saka, Joe Willock, Gabriel Martinelli e Reiss Nelson.

– Acredito que ele é um jogador que pode realmente fazer a diferença para nós – disse o técnico do Arsenal, Mikel Arteta, em um comunicado publicado no site do clube.

– Nós o monitoramos nos últimos meses, tínhamos uma intenção clara de nos fortalecer nas posições de meia-ofensivo e ponta (e) ele é um jogador que nos dá muita versatilidade.

Chelsea

Willian confirmou na semana passada que deixaria o Chelsea depois de sete anos “maravilhosos” em Stamford Bridge.

– Estou muito impressionado com todas as conversas que tive com ele e com o quanto ele queria vir – acrescentou Arteta.

O espanhol também está trabalhando para manter o atacante Pierre-Emerick Aubameyang, enquanto o Arsenal, que terminou em oitavo lugar na Premier League na temporada passada, busca diminuir a diferença para os quatro primeiros.

Leipzig surpreende Atlético

O RB Leipzig se classificou para as semifinais da Liga dos Campeões pela primeira vez em sua curta história na quinta-feira, ao conquistar uma improvável vitória por 2 a 1 sobre o experiente Atlético de Madri em Lisboa.

O meio-campista norte-americano Tyler Adams marcou o gol da vitória aos 43 minutos do segundo tempo, em um chute de fora da área que desviou no zagueiro Stefan Savic, do Atlético, e não deu chances ao goleiro Jan Oblak.

A equipe alemã havia aberto o placar no início da etapa final, com uma cabeçada do atacante espanhol Dani Olmo, mas o até então desanimado Atlético ganhou um sopro de ânimo quando João Félix, contratação de valor recorde da equipe, entrou em campo, sofrendo e convertendo um pênalti aos 19 minutos.

O Atlético, vice-campeão em 2014 e 2016, parecia mais propenso a marcar o segundo gol, já que continuou pressionando no ataque.

No entanto, um contragolpe pegou o time espanhol desprevenido e resultou no gol de Adams, que garantiu a vaga do Leipzig na semifinal, na qual enfrentará o Paris St Germain.